SYARAT PEMBUATAN VISA:

  • FOTO 4 X 6 background putih langsung ditempel di formulir visa.
  • DOKUMEN ASLI :
    • BUKU PASPOR  yang masa berlaku minimal 8 bulan dari tanggal keberangkatan.
    • FORMULIR VISA yg di-download dari situs kedutaan besar Korea yang diisi lengkap menggunakan tulisan tangan dan ditandatangani oleh pemohon.
        • (untuk pelajar yang masih di bawah 17 tahun, formulir ditandatangani oleh orang tua).
    • SURAT SPONSOR PERUSAHAAN jika perjalanan dibayar oleh perusahaan menggunakan bahasa Inggris di atas kop surat perusahaan, ditandatangani oleh pihak HRD / Atasan / Direktur dan disertai cap perusahaan.
        • Jika perusahaan tidak ada kop surat, pihak HRD / Atasan / Direktur harus tanda tangan di atas materai 6000 atau di atas cap perusahaan
    • SURAT REFERENSI BANK dalam bahasa Inggris (minta ke pihak Bank).
    • SURAT KETERANGAN KERJA dalam bahasa inggris dari perusahaan dengan kop surat dan ditandatangani oleh HRD/ATASAN/DIREKTUR dan disertai cap stempel basah dari perusahaan.
    • SURAT KETERANGAN PELAJAR / MAHASISWA dalam bahasa Inggris (jika masih sekolah / kuliah).
  • FOTOKOPI :
    • PASPOR BERLAKU bagian halaman identitas beserta visa / cap negara yang telah dikunjungi.
    • PASPOR LAMA jika ada, bagian halaman identitas beserta visa / cap negara yang telah dikunjungi.
    • KTP
    • AKTE NIKAH / AKTE CERAI / AKTE KEMATIAN (jika salah satu pasangan meninggal)
    • KARTU KELUARGA
    • KARTU PELAJAR / KARTU MAHASISWA (jika masih sekolah / kuliah)
    • SPT PPH 21 yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
    • IJAZAH TERAKHIR
  • BUKTI KEUANGAN :
    • REKENING KORAN TABUNGAN 3 BULAN TERAKHIR
    • FOTOKOPI BUKU TABUNGAN 3 BULAN TERAKHIR (dilegalisir oleh pihak Bank)\
    • FOTOKOPI SLIP GAJI / BUKTI TUNJANGAN PENSIUN

 

LAIN-LAIN / KONDISI KHUSUS :

 

  • STATUS PENSIUN : maka membuat surat keterangan dalam bahasa inggris dan surat diketik di atas kertas putih polos dan ditandatangani sendiri di atas materai 6000.
  • STATUS WIRASWASTA / BISNIS SENDIRI : Bila tidak ada kop surat perusahaan, maka membuat surat keterangan dalam bahasa inggris dan surat diketik di atas kertas putih polos dengan cap atau materai 6000 dan harus melampirkan NPWP dan SIUP.
  • Jika jabatan General Manager / Direktur / Presiden Direktur / Komisaris harus melampirkan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • ANGGOTA KELUARGA IKUT WISATA :, maka dicantumkan nama dan statusnya (misal, sebagai istri / suami / anak).
  • Bagi anak yang pergi tanpa didampingi orang tua, wajib melampirkan SURAT SPONSOR ORANG TUA dalam bahasa inggris (sebelah kiri bawah TTD ayah di atas materai 6000, sebelah kanan bawah TTD ibu tanpa materai) dan BUKTI KEUANGAN ORANG TUA.
  • STATUS IBU RUMAH TANGGA TIDAK BEKERJA & TIDAK DIDAMPINGI SUAMI :  wajib melampirkan SURAT SPONSOR / PERSETUJUAN SUAMI dalam bahasa inggris dan BUKTI KEUANGAN SUAMI.